Благотворительный вечер Saby&Bvlgari

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фонд «Саби» уже более десяти лет ведет свою историю проведения благотворительных мероприятий международного уровня. Так, с целью привлечения внимания общественности к проблемам людей в инвалидных колясках, в 2008 году Фондом была организована международная выставка современного искусства и благотворительный аукцион в Аукционном доме Christie’s в Лондоне. Вырученные средства в размере 1 000 000$ были направлены на покупку специализированных автомобилей инватакси, которые были переданы для передвижения людей с особыми потребностями в регионах Казахстана. В 2012 году в Нью-Йорке при поддержке дома Christie’s Фонд «Саби» организовал выставку старинных казахских ювелирных украшений, а также благотворительный аукцион, который принес Фонду 1 000 000$. Мероприятие стало настоящим открытием культуры Казахстана для западной публики. Вырученные средства были направлены на реализацию программы по поддержке талантливой казахстанской молодежи «Алем».

В Казахстане были организованы благотворительные вечера с такими известными мировыми брендами, как Dior, Messika и Damiani, в результате которых было собрано в общей сложности около 300 000$ для реализации проекта «Экстренная детская хирургия». 

Продолжая традицию проведения масштабных благотворительных мероприятий, на прошлой неделе в Алматы состоялся эксклюзивный благотворительный вечер, организованный культовым ювелирным домом Bvlgari совместно с Фондом «Саби». На мероприятии была представлена специальная коллекция ювелирных изделий бренда, часть средств от продажи которых будет направлена в Фонд для строительства экстренной детской хирургии в городе Петропавловске. В рамках масштабной инициативы фонда и его основателей – Кенеса Ракишева и Асель Тасмагамбетовой уже созданы подобные отделения в Алматы и Семее, еще одно скоро откроется в Актау. И теперь, благодаря организаторам и гостям торжественного события, запустится проект в Петропавловске.

Почетными гостями вечера стали казахстанский боксер-профессионал Геннадий Головкин, посол Италии в РК Паскуале Д’Авино, российский кинорежиссер Андрей Звягинцев, российский боец смешанного стиля Зубайра Тухугов. Специально для вечера выдающийся композитор Ренат Гайсин написал сюиту “Шедевры степи”, которую исполнили мастера искусств Казахстана, в числе которых были стипендиаты фонда «Саби» вокалист Азамат Малышов и скрипач Омар Куанышев.

Кульминацией гала-ужина стал аукцион с уникальными лотами, среди которых: боксерские перчатки с автографом Геннадия Головкина, футболка с автографом Хабиба Нурмагомедова, фотоальбом “Bvlgari. Сокровища Рима” с автографом актрисы Светланы Ходченковой, сумочка Bvlgari из кожи питона. 100% вырученных на аукционе средств будут также направлены в адрес «Саби» для строительства экстренной детской хирургии в Петропавловске.

Впечатляющая собранная за вечер сумма 210 632 000 тенге сложилась из 77,1 млн. от аукциона и 133,5 млн. от приобретенных в ходе вечера произведений высокого ювелирного и часового искусства дома Bvlgari.

Мы благодарим приглашенных гостей за участие и поддержку, Рената Гайсина за безупречную организацию, талант и профессионализм, а Гаухар Абыкаеву и ювелирный дом Bvlgari за великолепный вечер и оказанное доверие. Для нас большая честь быть бенефициарами такого уважаемого бренда. Появившаяся тенденция обращения коммерческого сектора к благотворительности означает формирование доверия к деятельности НКО и в целом развитие культуры филантропии в нашей стране.  

26.05.2021
16.06.2021
Фонд «Саби» открыл в Актау …

11 июня 2021 года в Мангистауской областной многопрофильной детской больнице открылось новое ультрасовременное…

События
18.05.2021
Благотворительная акция…

Отечественный бренд питьевой воды Samal Water совместно с фондом «Саби» запустил благотворительную акцию по…

События
01.07.2020
Мы окажем финансовую…

Экономические последствия пандемии коронавируса и глобального мирового кризиса ощущает на себе практически каждый.…

События